Главная » СПОРТ » Минспорта Украины запретило спортсменам общаться и фотографироваться с россиянами на ОИ-2022

Минспорта Украины запретило спортсменам общаться и фотографироваться с россиянами на ОИ-2022

Олимпиада в Пекине начнется в феврале 2022 года. Министерство спорта Украины уже дало ряд неоднозначных рекомендаций по поводу поведения спортсменов на Играх.

Минспорта Украины запретило спортсменам общаться и фотографироваться с россиянами на ОИ-2022Фото: из открытых источников

В частности, Минспорта запретило своим спортсменам общаться и фотографироваться с коллегами из России. Скандал был спровоцирован совместной фотографией украинской прыгуньи в высоту Ярославы Магучих с россиянкой Марией Ласицкене.

«Подобные действия являются ничем иным, как проявлением тоталитаризма», – сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина тоже дала свой комментарий: «Политика Украины в последнее десятилетие не очень дружелюбна. Дурака не исправишь, на дураков и больных не обижаются».

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова считает, что спортсмены должны самостоятельно решать, с кем и где фотографироваться. «Мне кажется, что украинские спортсмены будут фотографироваться с нашими. Украинцам все равно, мы уважаем друг друга», – сообщила Анфиса Резцова.

Источник

Оставить комментарий