Главная » ЗДОРОВЬЕ » Невролог Климов рассказал, почему после ковида выпадают волосы и как их восстановить

Невролог Климов рассказал, почему после ковида выпадают волосы и как их восстановить

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Многие люди после ковида жалуются на выпадение волос.

Невролог Климов рассказал, почему после ковида выпадают волосы и как их восстановитьФото: из открытых источников

По сообщению невролога П.В. Климова, общенаучного объяснения этому в настоящее время нет. Имеется гипотеза, согласно которой после коронавируса возникает микротромбоз артерий, питающих волосяные луковицы, питательные вещества не поступают и волосы выпадают, пишет ЕНВ.

Помочь в восстановлении волос помогут правильное питание, физическая активность, нормализация режима сна, избегание химических воздействий на волосы. Многие врачи советуют в течение месяца после ковида не краситься, не использовать лаки и другие химические средства для волос, не пользоваться горячим феном.

Как рассказал невролог, на здоровье волос существенно влияет состояние нервной системы. Специалист рекомендует принимать витамины D и группы В, а также препараты с цинком. Климов предостерегает от самолечения, так как прием любых препаратов необходимо осуществлять только по назначению лечащего врача. Если волосы выпадают пучками, секутся и ломаются не только при расчесывании, специалист рекомендует сдать анализы крови, так как это может сигнализировать о заболевании или дефиците железа в организме.

Источник

Оставить комментарий