Главная » ЗДОРОВЬЕ » Нутрициолог Цапкина: Перец чили убивает бактерии, но опасен при заболевании ЖКТ

Нутрициолог Цапкина: Перец чили убивает бактерии, но опасен при заболевании ЖКТ

Красный перец противопоказан при его индивидуальной непереносимости, при аритмии, гипотонии, обострениях язвы желудка, кишечника и двенадцатиперстной кишки.

Нутрициолог Цапкина: Перец чили убивает бактерии, но опасен при заболевании ЖКТФото: из открытых источников

По сообщению диетолога-нутрициологап Надежды Цапкиной, перец чили обладает полезными свойствами, но некоторым людям следует его использовать с осторложностью, передает РИА Новости.

По информации специалиста, польза перца чили заключается в содержащихся в нем витаминах А, B и С. Они ускоряют кровообращение, что минимизирует вероятность развития атеросклероза, а также нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

В составе перца есть вещества, воздействующие на слизистые и способствующие укреплению сосудов. Расширяя сосуды, они регулирует давление, понижая его. Капсаициноиды, содержащиеся в перце и придающие ему жгучесть, воздействуют на бактерии и убивают их, поэтому перец чили является отличным противомикробным средством.

Цапкина предупредила, что при заболеваниях ЖКТ, употреблять перец чили следует с осторожностью, так как воздействуя на слизистые, продукт может раздражать их.

Источник

Оставить комментарий