Главная » ЗДОРОВЬЕ » Нутрициолог Дробышева назвала продукты, которые нельзя покупать в супермаркете

Нутрициолог Дробышева назвала продукты, которые нельзя покупать в супермаркете

Специалист не советует покупать в магазине курицу, каши и соки.

Нутрициолог Дробышева назвала продукты, которые нельзя покупать в супермаркетеФото: Pixabay / Squirrel_photos

По сообщению нутрициолога Анны Дробышевой, не все продукты питания, которые продаются в магазинах, безопасны для здоровья, передает РИА Новости.

Не стоит покупать пастеризованное молоко и рафинированные масла. Пастеризация видоизменяет молочный белок, организм человека не узнает его и атакует как врага. Из-за пастеризации у 75% россиян непереносимость лактозы. Сильнейшим канцерогеном являются рафинированные и дезодорированные масла, их употребление приводит к атеросклерозу.

Дробышева не рекомендует покупать сладкие йогурты и каши быстрого приготовления, так как их чрезмерное употребление может привести к ожирению и диабету.

Специалист отметила, что вредные вещества могут содержать пакетированные соки. Ни о каких натуральных фруктах в подобных соках не может быть и речи. Они представляют собой смесь красителей, консервантов и сахара.

Нутрициолог предостерегла от покупки в магазинах курицы. Чтобы удешевить куриное мясо, производители пичкают кур антибиотиками и гормонами. Также оно является комфортной средой для размножения патогенных микроорганизмов, способных выживать даже при заморозке.

Источник

Оставить комментарий