Главная » ЗДОРОВЬЕ » Ракова назвала ключевые факторы, помогающие Москве бороться с пандемией ковида

Ракова назвала ключевые факторы, помогающие Москве бороться с пандемией ковида

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Москва наладила эффективную систему взаимодействия в социальной сфере с регионами, федеральными структурами, частным сектором и НКО, что явилось ключевым фактором в борьбе с ковидом.

Ракова назвала ключевые факторы, помогающие Москве бороться с пандемией ковидаФото: пресс-служба Комплекса социального развития Москвы

По сообщению заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасии Раковой на международном форуме гражданского участия «Мы вместе», одним из факторов успешной борьбы с ковидом в Москве является координация медиков. За считанные дни медорганизации смогли объединиться и сформировать беспрецедентную систему медпомощи. Буквально за несколько недель в Москве было развернуто 28 тыс. койко-мест. Благодаря объединению 600 различных учреждений, удалось создать уникальную единую систему в Москве.

Статья по теме: Компания «Аскона» запустила первый в России сервис подписки на спальное место Askona Upgrade

Параллельно Москва ориентировала на борьбу с пандемией и другие направления соцсферы. Сотрудники социзащиты и центров госуслуг постепенно трансформировали свою деятельность и сняли с медиков организационную и административную нагрузку по работе с инфицированными.

Ракова отметила огромную помощь волонтеров и некоммерческого сектора, большую поддержку населению оказали и коммерческие организации сферы услуг.
Ретейл помог столице организовать вакцинацию и экспресс-тестирование.

Источник

Оставить комментарий