Главная » ЗДОРОВЬЕ » Регулярное употребление большого количества клетчатки снижает риск развития инсульта

Регулярное употребление большого количества клетчатки снижает риск развития инсульта

Человек может снизить вероятность развития инсульта благодаря соблюдению правил правильного питания.

Регулярное употребление большого количества клетчатки снижает риск развития инсультаФото: из открытых источников

Представители Национальной службы здравоохранения Великобритании сообщили, что риск развития инсульта повышается из-за нездорового питания, передает информационное издание «Народные Новости».

Некоторые продукты, на первый взгляд полезные, могут содержать слишком много соли и сахара, поэтому их употребление должно быть минимальным. Так, в продуктах, прошедших технологическую обработку, таких как консервированные супы, содержится большое количество соли. Из-за ее избытка организму приходится вырабатывать и удерживать много жидкости, в результате чего кровяное давление повышается и развиваются сердечно-сосудистые заболевания.

Для уменьшения вероятности возникновения инсульта медики рекомендуют соблюдать диету, которая содержит много клетчатки и малое количество жиров. В ежедневном рационе должно быть большое количество овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов.

Источник

Оставить комментарий